La cucina del mortaio e del pestello : alimentazione e salute tra Medioevo ed Età moderna

Venerdì 30 ottobre dalle 17.30 presso la Sala Costantinides

Alla società medievale e alla caccia è dedicato  il primo degli incontri proposti come approfondimento della mostra. Leonardo Formentini, autore di libri sulla storia della Contea di Gorizia e già Presidente della Società Friulana e Mitteleuropea di Caccia a Cavallo, rievocherà il ruolo dell’attività venatoria nel vitto delle diverse classi sociali, con riguardo alla meno conosciuta cucina contadina, nei territori del Friuli-Venezia Giulia, Carinzia e Slovenia.
L’incontro, che si avvale della collaborazione di  Un mondo senza glutine,  panificio per celiaci di via dell’Istria, 6,  si propone fra l’altro di rispolverare la gastronomia  medievale di Maestro Martino da Blenio e del Platina, senza trascurare alcune curiose ricette a base di selvaggina della tradizione goriziana.
Per informazioni:  tel. 040/6758184 e 040/6758277 e aggiornamenti sul sito www.museopetrarchesco.it e sulla pagina Facebook del Museo.

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